Mein Coq au vin Rezept enthält alles, was Du zum Sattessen brauchst. Video: Meist wird Coq au Vin in Rotwein geschmort. Man nimmt am besten kleine Hühner à 500 Gramm und zerteilt sie in der Mitte. Das sieht im Bräter eindrucksvoller aus als mehrere kleine Stücke. Genauer gesagt aus dem Burgund.Doch genau wie bei Quiche Lorraine oder Boeuf Bourguignon, hat mittlerweile jede Region sein ganz eigenes Coq au Vin Rezept. Coq au Vin: Raffiniert, ... REZEPT (für 4 Personen) ... den Coq au Vin auch mit Weißwein zubereiten – zum Beispiel mit Riesling, dann heißt er „Coq au L’alscienne“ – aus dem . Hähnchen in Weißwein - seit über 400 Jahren französische Nationalspeise Coq au vin (wörtlich ins Deutsche: “Hahn im Wein”) ist seit über 400 Jahren eines der beliebtesten und idenditätsstiftenden Gerichte Frankreichs. Beim Coq au vin ist es mir wichtig, dass ich so wenig Arbeit wie möglich habe und neben dem Schmoren des Huhns in Rotwein nicht noch ein, zwei oder drei Beilagen zubereiten muss. Alle Zutaten und wertvolle Tipps zur Zubereitung. Im Elsass schmort man den Hahn jedoch in Weißwein. Vielen Leuten auch eher bekannt als Kokowäääh – wie der populäre Film mit Til Schweiger. Das klassisch-französische Gericht „ Also habe ich kurzerhand den Römertopf aus… Die Idee ist viel zu gut, um nicht für die Rieslinge der Wachau adaptiert zu werden! Das Coq au Vin ist ein zeitloser Klassiker aus Frankreich. 1,2 kg ist gross genug für 4 „normale“ Esser. Top-Rezept für 4 Personen. Der Unterschied zum Coq au vin aus Burgund: Im Elsass wird nicht mit Rot-, sondern mit Weißwein angegossen. Die frischen Gartenkräuter, der Cognac (flambieren) sowie in der besondere Wein (Gewürztraminer) entfalten sich in diesem Rezept zu einem speziellen Geschmackserlebnis. Regionale Variante: Der Coq au vin blanc Nicht nur im Burgund, auch in anderen Gegenden Frankreichs gibt es wunderbare Weine und prächtiges Geflügel. Coq au Vin ist ein Klassiker aus Frankreich. Dabei unterscheiden sie sich nur durch die verwendete Weinsorte. Im Gegensatz zum klassischen coq au vin, das für mich eher ein Gericht für den Herbst oder Winter ist, kommt ein coq au Riesling, ein in Weißwein geschmorter Hahn etwas leichter daher.Für den coq in Rot verwende ich gerne einen kräftigen Côtes du Rhone oder Côtes du Ventoux, für den Hahn in Weiß am liebsten einen kräftigen Gutsriesling aus der Literflasche vom Winzer des Vertrauens. Woher kommt Coq au Vin? Die Zubereitung des Coq au Riesling; Coq au Riesling - ein französischer Klassiker mit elsässischer Note. Wo wir gerade beim „Jahr des Hahns” waren - eines unserer Weihnachtsmenüs 2016 war der französische Klassiker „Coq au vin” und zwar nach einem Rezept von Paul Bocuse - nur fast, weil ich keinen Topf habe, der groß genug wäre, eine stattliches Huhn von 1,8 kg darin unterzubringen. Im Elsass wird Coq au Vin mit Weißwein statt mit Rotwein zubereitet, in diesem Rezept nach elsässischer Art mit einem kräftigen Riesling. Ein Poulet zu ca. Zubereitet werden die Hähnchenschenkel und das Gemüse im Bräter. Zutaten für 4 Personen: Für das Coq au Vin: 2 Stubenküken 6 kleine Schalotten 3 Knoblauchzehen je 3 Zweige Thymian und Rosmarin Salz Pfeffer 2 EL Mehl 50 g Butterschmalz 4 Lorbeerblätter 400 ml Riesling 150 ml Geflügelfond 1 TL Tomatenmark 100 g kalte Butter ¼ kleine Chilischote 50 g Sahne Sojasoße Zucker Zubereitung: Das Stubenküken kalt abbrausen, danach trocken tupfen. So gibt es auch Coq-au-Vin-Varianten mit Weisswein, zum Beispiel den Coq au Riesling aus dem Elsass oder den Coq au vin … Das französische Nationalgericht im FOODBOOM-Style: Coq au vin mit Weißwein und Honigsenf. Das ist ja gerade das Entspannte an Schmorgerichten. Es muss nicht immer Rotwein an einem Coq au Vin sein!
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